ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ
Компания "ЭТАЛОН" предлагает высококачественные приправы и специи для мясо/рыбо и хлебобулочной промышленности..
Основная классификация специй:
* Листья и/или ветви ароматических растений, все или часть растения может использоваться, как кому нравится. Базилик, лавровый лист, петрушка, розмарин, эстрагон и тимьян - хорошие примеры растительных специй.
* Созревавшие фрукты или семена растений. Примеры таких специй включают укроп, фенхель, горчицу и перец.
* Корни или луковицы определенных растений, чеснока и имбири, например.
Пряности могут являтся частями растений (например, плодами, корой, листьями, корнями и т. п.) тропических и субтропических растений, прошедшими ту или иную предварительную обработку (сушку, ферментацию, очистку, кипячение и т. п.) и используюмые на пищевых производствах преимущественно в сухом (высушенном) виде в малых количествах .
Паприка (сладкий перец) и перец острый чили
Существует много сортов перца стручкового, которые в кулинарии различают как перец жгучий, среднежгучий, слабожгучий. Наиболее распространены следующие сорта: Астраханский А-60, Кардинальский, Астраханский 628, Астраханский 147, Процевский, Великан и др. Перец Чили – он же перец кустарниковый (Capsicum frutescens L.)Называют его чаще кайенским или стручковым перцем – или перцем Чили. В отличие от паприки, плоды более мелкие, но более жгучие. Именно из этого вида получают соус табаско.
В пищевой промышленности используют сушеную паприку красную и зеленую в кусочках (1-3, 6-6, 9-9 мм) и молотом виде. Цветность красной молотой паприки измеряют в единицах ASTA от 40 до 180. Бледно окрашенной пряности соответствует ASTA-40, а интенсивно окрашенному сырью – ASTA-120 и выше.
Вкус паприки приятный, сладкий, бывает со слегка жгучим оттенком и горчинкой.
Паприка сушеная резаная 6х6, зеленая и красная.
Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. Паприка прекрасно сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и лавровым листом.
Зеленая паприка менее сладкая чем красная, и обладает характерным пикантным вкусом и ароматом.
Паприка красная резаная – хлопья оболочки слабожгучего стручкового красного перца, обработанные с помощью высокотехнологичной сушки, что позволяет сохранить все вкусовые свойства свежей пряности.
Используются красные перцы повсеместно — прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных продуктов. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности мясным изделиям сырам, рыбе, и даже творогу.
Перец черный горошек, дробленый, молотый и душистый
Перец чёрный — пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианыPiper nigrum, растения семейства перечных.
Черный перц – это костянки шаровидной формы 3-5 мм в диаметре с твердой оболочкой и обладают жгучим вкусом. Используется в рыбоперерабатывающей отрасли для добавления в рассолы и т.д.
Перец черный дробленый используется в основном для обсыпки мясных изделий. Фракция дробления зависит от пожеланий заказчика. Горошину перца можно дробят на четыре части и далее дробят на уменьшение частиц.
Перец черный молотый используют на всёх пищевых производствах. Закладка производится непосредственно в изделие. Так же перец черный молотый используют как обсыпку.
Сегодня невозможно представить себе ТУ и ГОСТы на мясные изделия без применения этой универсальной приправы.
.
Душистый перец в мире по разному называется: ямайским, английским, гвоздичным перцем и пиментом. Его запах имеет в себе смесь и мускатного ореха с гвоздикой и корицы. Душистый перец широко используется в консервации. Душистый перец добавляют в маринады для усиления ароматов. Душистый перец входит в состав "карри". С перцем можно готовить кетчупы, джемы, соусы, добавлять его и в колбасу и в засолку рыбы, и при изготовлении рыбных консервов. Даже в мыловарении используется этот перец.
.