• РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙРИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

     

    Компания "ЭТАЛОН" предлагает пищевой краситель ферментированный рис.

    РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙРИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

    Пищевой краситель - рис ферментированный применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета. Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие, как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Кроме того, используемого количества нитрита натрия не всегда достаточно для образования устойчивого цвета мясопродуктов.

     

    Ферментированный рис, помогает регулировать степень окрашивания продукта, исходя из пожеланий производителя и требований рынка. Кроме того, ферментированный рис, дает возможность улучшения товарного вида готового изделия, придаёт готовому продукту красный оттенок и имеет нейтральный вкус.

     

     

    РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

    Ферментированный рис - натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами "Monascus purpureus".

    РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

     

     

     

    Ферментированный рис абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов.

    Ферментированный рис рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления.

     

     

    РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

     

    Применение ферментированного риса не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении. Ферментированный рис предназначен для использования при производстве эмульгированных, реструктурированных и грубоизмельченных мясопродуктов.

    РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

    Пищевой краситель, ферментированный рис, - предназначен для использования при производстве следующих мясопродуктов:

    1. вареных колбасных изделий
    2. мясных хлебов
    3. полукопченых и варено-копченых колбас
    4. паштетов


     

    РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

    Ферментированный рис используют в сухом виде:
     - при изготовлении фаршевой эмульсии и реструктурированных колбас традиционным способом (в количестве от 30 до100г на 100кг сырья), добавляя его на мясное сырье в процессе приготовления фарша. Количество красителя варьируется в зависимости от характеристик используемого сырья, оборудования, желаемого цвета готовой продукции и конкретных технологических условий производства;РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

     - для подкрашивания белково-жировых эмульсий или геля (в количестве от 30 до 100г на 100кг эмульсии или геля), добавляя его в процессе их приготовления;
    - для окрашивания гранул (в смеси, с карамельным сахаром), имитирующих цвет и структуру кусочков мяса на разрезе (из расчета 200-350г «Ферментированный рис» на 100кг гранул).

    РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ



    Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.

    Количество красителя варьируется в зависимости от вида используемого сырья, оборудования, от типа продукта и др.

     

    Состав:

    Наименование показателя

    Значение показателя

    Массовая доля влаги,
    % не более

     

    6

    Массовая доля золы,
    % не более

     

    0,98

    Размер частиц, mesh

    200

    Органолептические показатели:

    Наименование показателя

    Характеристика показателя

    Внешний вид

    Тонкодисперсный однородный порошок, без примесей

    Цвет

    Темно-красный

    Запах

    Без запаха

    Физико-химические и санитарно-гигиенические показатели:

    Физико-химические показатели для риса 1 000 единиц цветности

    Цветность, %

    100

    Интенсивность окраски 1 см при 505 nm

    1096

    Микробиологические показатели

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

    50000

    Масса продукта, в которой не допускается

    БГКП (колиформы)

    0,01

    Сульфитредуцирующие клостридии

    0,01

    Патогенные,
    т.ч. сальмонеллы

    25

    Плесени, КОЕ/г, не более

    1000

    Токсичные элементы (мг/кг) и радионуклиды (Бк/кг)

    Свинец

    5,0

    Кадмий

    0,2

    Мышьяк

    5,0

    Микотоксины: Афлатоксин В1 , не более

    0,005

     

     

     


    ??????.???????