ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ
Компания "ЭТАЛОН" предлагает высококачественный сушеный чеснок - гранулы, хлопья, порошок.
Сортов чеснока существует более трех сотен. Головка чеснока состоит из нескольких зубчиков, обычно от 4 до 20. Чем более зрелый чеснок, тем больше слоев высохшей кожицы (шелухи) закрывают зубчики и тем он более "злой".
У привычного нам чеснока-специи резкий, острый, пряный запах, который ни с чем не спутаешь, и довольно жгучий вкус. А южные слабые и сладкие сорта чеснока, которые используют как овощ, лишены жгучести и имеют более нежный запах.
Сушеный чеснок имеет широчайшее применение. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты, грибы, птицу, - как самостоятельную приправу или в составе пряных смесей. Для того, чтобы блюдо приобрело пикантный и приятный, но при этом нерезкий вкусовой оттенок, чеснок не стоит подвергать длительному нагреванию – лучше заложить его за 3-4 минуты до готовности блюда или сразу после нее и дать настояться. Единственным исключением является мясо: его натирают сушеным чесноком перед готовкой.
.
Резаный сушеный чеснок (хлопья) по виду напоминает лепестки от слегка желтоватого до бежевого цвета.
Чеснок сушеный резаный (хлопья) широко используется при производстве колбас и деликатесов, как в качестве декора (обсыпки) так и для добавления внутрь.
Сушеный чеснок отбирается путем просеивания и имеют максимально одинаковый размер частичек.
Чеснок гранулированный (8х16, 40х60, 16х26, и т.д.) — обработанный с помощью высокотехнологичной сушки, что позволяет сохранить все вкусовые свойства свежего чеснока
Удобство и простота в работе делают сушеный чеснок практичным продуктом для колбасных производств. Его не надо чистить отвлекая от работы персонал. Достаточно просто замочить сушеный чеснок и он готов к работе.
Выбор фракции сушеного чеснока, смотри таблицу №1, конкретно для вашего производства зависит от технических условий по которым работает ваше предприятие. Для простоты восприятия мы приводим в таблице как фактически выглядит частица дробленого чеснока.
Чеснок сушеный хрится в сухом прохладном месте при температуре не более +25С.
Таблица 1:
Чеснок сушеный |
Фракция |
Фракция (как выглядит) |
Цена, кг |
Гранулы |
8-16 |
как гречка |
|
Гранулы |
1-3 |
как гречка |
|
Гранулы |
16-26 |
как манка |
|
Порошок |
порошок |
мельче манки |
|
Резаный (хлопья) |
хлопья |
лепестки |